科研动态

首页 > 科研动态

西班牙Universitat de les Illes Balears大学材料专家来我校学术交流

资料来源:   [2014-10-23] 点击数:

        西班牙Universitat de les Illes Balears大学的Joan Torrens Serra教授和Sergey Kustov Dolgov教授分别于2014910918日和927日至1013日来我校进行了访问交流。

        两位教授长期致力于形状记忆合金的研究,在高温形状记忆合金、磁性形状记忆合金、磁性金属玻璃等研究领域有较高的学术造诣。两位教授应邀分别于912日、1010日和1012日作了题为“Effect of Stoichiometry on elastic and anelastic properties of NiTi-based shape memory alloys ”、Strain glass in shape memory alloys: freezing or relaxation? Domain wall freezing in ferromagnets的学术报告。两位教授以其缜密的思维、丰富的内容、生动的讲述和耐心的解答,赢得了参会师生的好评。

        两位教授的来访是基于欧盟资助的国际研究人员交流项目(Micro and Nano Scale Design of the Thermally Actuating System,编号PIRSES-GA-2013-612585)。项目隶属欧盟第七框架计划-玛丽居里行动,由来自九个国家的十家高校和研究机构共同承担,其中欧盟内单位5个、欧盟外单位5个。我校项目负责人为材料科学与工程学院的赵兴科副教授。按照项目计划,在项目实施的4年范围内,我校将分别接待来自欧盟4个国家的5个项目组成员单位研究人员的来访,同时分别对欧盟4个国家的5个单位进行派员出访。

        来访期间,两位教授参观了材料学院的焊接实验室,并分别与赵兴科团队进行了数次座谈,研讨了项目后续工作。

DSC_0164.JPG

 

DSC_0168.JPG