科研动态

首页 > 科研动态

加拿大卡尔加里大学程玉峰教授来材料学院做报告

资料来源:   [2008-07-01] 点击数:

2008227日下午1400,加拿大卡尔加里大学机械工程系教授程玉峰教授在学术报告厅为材料学子举行了一场精彩的报告。

     首先,我校新材料技术研究院副院长李晓刚教授介绍了程教授在学科领域中的成就。程玉峰教授于2005年被聘为加拿大油气管线工程国家特聘教授,并担任联合国教科文组织生命支持系统大百科全书管线工程主题的主编、国际腐蚀工程协会北美地区分会学生工作委员会主席、加拿大帝国石油公司特聘技术顾问。

     程教授于2000年获加拿大阿尔伯塔大学材料工程博士学位。多年来一直从事油气管线腐蚀与防护的研究,目前是加拿大唯一在腐蚀科学研究领域的国家特聘教授。

     随后,程教授进行了题为Canadian Universities and Education as well as Corrosion Research in Canada的报告,报告以生动、活泼的形式介绍了加拿大的大学教育体制,程教授还根据本人的学术经历还介绍了加拿大在腐蚀领域的研究,最后,程教授还耐心的回答了同学们的提问,报告在热烈的掌声中结束。