科研动态

首页 > 科研动态

专用实验室 铺就创新路

资料来源:   [2008-10-28] 点击数:

     1024日上午十时,材料学院本科生创新计划专用实验室揭牌仪式在材料学院实验测试中心举行。材料学院副院长孙建林教授、党委副书记李帅老师以及团委书记李磊老师出席了本次揭牌仪式。至此,材料学院参加本科生创新计划的本科生也有了自己的实验室。


领导与同学们在实验室门口合影


孙建林(左三)李帅(左二)李磊(左一)

     本科生科研训练计划(SRTP)是我校培养人才的重要途径,学生在教师指导下选题立意,开展科研实践训练,使所学的理论知识得以巩固、扩大、综合与系统化。为配合此次SRTP计划启动,材料学院特拨出5间本科生创新计划专用实验室,供参加SRTP计划的本科生进行科研实践训练。这5间实验室分布在主楼101实验室和材料学院实验测试中心一、二层。实验室拥有先进的设备,优良的条件,对于不常接触科研实践的本科生而言是一个十分难得的机会。

     此次专用实验室的开放,为本科生顺利开展科研训练和创新实践提供了更为优良的环境和空间,是我院对SRTP计划顺利开展的支持,更是对本科生提早进入科研的鼓励。


领导查看实验室相关资料


孙建林教授视察实验室


孙教授询问学生实验情况