科研动态

首页 > 科研动态

材料学院首批赴亚琛留学生牟思佳同学获得国家优秀自费留学生奖学金

资料来源:   [2012-06-08] 点击数:

来自人民网柏林的报道(记者郑红),2012526日,中国驻德大使馆迎来了近30名优秀自费留学生代表,他们获得了2011年度的国家优秀自费留学生奖学金。

    中国驻德国大使吴红波在奖学金颁奖仪式上对获奖的同学表示祝贺和欢迎。他说,德国是我海外高层次人才聚集的重要国家。国家奖学金是对同学们所取得的学术成果的充分肯定,也是祖国和人民对同学们刻苦学习、自强不息的褒奖,更有祖国和人民对大家的殷切期待。吴大使希望获奖同学能够心系祖国、志存高远。他说,我国正在进行史无前例的工业化、现代化、城镇化历程。这需要一代代中国人的不懈努力。自强不惜、情系桑梓的精神是中国广大留学人员的光荣传统,也是祖国人民对大家的希望。吴大使还希望同学们在刻苦学习,把个人的理想追求和祖国的建设紧密结合起来的同时,多与在德国的老师、同学同事交流,用凡人小事说好中国的故事,做中德友好合作的使者。同时,吴大使还希望同学们向他们的导师转达中国政府和中国驻德国大使馆的诚挚谢意。

(图片来源于人民网)   

亚琛工业大学物理冶金专业的牟思佳和吕贝克大学皮肤科学专业的张国佑作为获奖留学生代表发言。牟思佳说,今天所获得的成绩,固然是自己不断努力的结果,但更饱含了祖国人民的期望和关怀。这个奖学金不只是一份奖励、一个经济支持,更是为心怀报效祖国之心的海外学者们提供了一个与国内交流的平台。牟思佳同学2004年于北京科技大学材料学院毕业后,赴德国亚琛工业大学继续攻读学位,目前正在进行博士学习。

(图片来源于人民网)