科研动态

首页 > 科研动态

我院青年教师郑磊科研论文被国际知名综述期刊接受发表 影响因子高达9.467

资料来源:   [2012-12-18] 点击数:

近日,我院郑磊副教授撰写的Mechanism of intermediate temperature embrittlement of Ni and Ni-based superalloys》(2012, 37(3): 181-214在国际知名综述期刊Critical Reviews in Solid State and Materials Sciences(影响因子9.467)上发表。纸质期刊于9月份正式出版。同时,以第二作者身份撰写的《Unified mechanism of intergranular embrittlement based on non-equilibrium grain boundary segregation》论文也已被国际知名综述期刊International Materials Reviews(影响因子6.567)接受发表。

个人简介:

郑磊,副教授,洪堡学者,主要从事合金中溶质偏聚和高温合金组织结构、抗氧化、抗腐蚀性能研究。多项课题获国家自然科学基金(青年基金)、北京市自然科学基金立项资助,参与了多项国家级和省部级项目。同时在Scripta MaterialiaMetallurgical and Materials Transactions AMaterials LettersApplied Surface SciencesMaterials and DesignMaterial Science and TechnologyMaterials Science and Engineering A、金属学报、稀有金属材料与工程等国内外学术期刊上共发表和接受发表高水平论文66篇。曾获得钢铁研究总院“青年优秀科技论文”一等奖(第一名)、国际矿业冶金材料联合会(IOMMMS)颁发的“世界材料日”学生奖(当年国内唯一获奖论文)、第十一届中国高温合金年会暨高温合金国际研讨会“优秀论文奖”、德国洪堡奖学金等奖项。

这是我院近年来大力培养青年科技人才、重视青年教师的创新精神和创新能力培养的结果。