科研动态

首页 > 科研动态

2013年全国粉末冶金学术会议暨海峡两岸粉末冶金技术研讨会在厦门召开

资料来源:   [2013-11-18] 点击数:

    由北京科技大学和中国金属学会粉末冶金分会承办的“2013年全国粉末冶金学术会议暨海峡两岸粉末冶金技术研讨会”于2013113-6日在厦门顺利召开。该会议是中国粉末冶金行业的系列会议,每两年举行一次,由中国金属学会粉末冶金分会、中国机械工程学会粉末冶金分会、中国有色金属学会粉末冶金及金属陶瓷学术委员会、中国机协粉末冶金专业协会、中国钢结构协会粉末冶金分会和中国有色加工协会粉末冶金协会联合主办。会议围绕粉末冶金新理论、新材料、新技术、新工艺、新产品的现状与应用前景展开广泛深入的交流和研讨,共同探讨粉末冶金领域所面临的挑战与发展机遇。本次会议期间,还同时举办了粉末冶金产业技术创新战略联盟和台湾粉末冶金协会联合主办的“第二届亚洲粉末冶金大会APMA2013”、“粉末冶金产品和技术展览会”。来自日本、印度、韩国、泰国、马来西亚、美国、瑞士和中国等国家粉末冶金行业的高等院校、科研院所、企事业单位的专家、教授、学者和企业家共500余人参加会议。

中国工程院科技合作局李仁涵局长到会祝贺

大会组织委员会主席曲选辉教授致辞

大会秘书长贾成厂教授主持会议