科研动态

首页 > 科研动态

我院高温材料及应用研究室郑磊老师申报课题获得霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师基金资助

资料来源:   [2014-04-10] 点击数:

    2014312日,霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师基金评选结果揭晓,我院高温材料及应用研究室郑磊老师申报的“服役温度区镍基高温合金脆化现象的机理研究”获得基础性研究课题资助。基础性研究课题在材料科学与工程领域全国共资助四项,郑磊老师是本次评选中唯一金属结构材料与性能研究方向的获得者。

    霍英东教育基金会是由原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生(1923 - 2006)出资一亿港元,于1986年成立的,已成为我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。基金会旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的35岁以下青年教师进行资助和奖励,每两年进行一次评审。基金会分别设立高等院校青年教师基金基础研究课题、应用研究课题和青年教师奖,为在教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师个人进行资助和奖励。

    希望我院青年教师积极争取上述项目资助,为提高我院的科研水平和学术影响做出贡献!