两学一做

首页 > 党建工作 > 两学一做

材料学院党建与思想政治工作研讨会顺利举行

资料来源:   [2017-05-27]

为深入学习和贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和中央、学校的相关文件精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强学院党建工作和思政工作的计划性、实效性。525日上午,材料学院召开2017年党建与思想政治工作研讨会,党委书记李帅、院长王鲁宁、党委副书记张毅以及全体辅导员参加会议。

A94B0367_副本.jpg

首先,本科组、研工组和各年级组都就上半年得党建和思政工作开展情况进行了汇报,并对下一阶段工作的开展作出规划。

王鲁宁对各位老师的辛勤付出进行了充分肯定,他强调,党建和思政工作的开展过程中,要精心设计让学生受益、要全程保持和学生良性的沟通,避免部分学生出现掉队现象。并坦言在工作要正确面对压力,“压力越大、生命力就越强”。最后,他希望学院思政队伍能够继续保持优良传统,将学生培养放在核心地位,进一步创新推进工作的开展。

A94B0361_副本.jpg

李帅结合全国和学校思想政治工作会议精神,提出三点要求,一是在基层党支部建设方面,要强化落实研究生梯队党支部的规范化、制度化管理,同时加强培养有基础的优秀党支部,加强培养和引导,进一步发挥优秀党支部的先锋示范作用;二是人才培养方面,要在现有工作开展的基础上,加强对拔尖创新人才的培养,注重学生综合素质的全面发展;三是在辅导员自身能力建设方面,要保持积极热情工作的态度,加强理论学习和工作研究,不断创新工作方式方法,做好“供给侧改革”,切实提高党建和思想政治教育工作实效。

(责编:姚惠迎)

 

下一篇:发挥材料专业优势,志愿服务地方经济发展——材料学系党支部组织教师下基层活动顺利开展     上一篇:材料学院《求是·朗读者》第一期顺利举行