两学一做

首页 > 党建工作 > 两学一做

材料学院本科14级第三党支部组织生活会议顺利开展

资料来源:   [2017-06-08]

61日下午,材料学院本科14级第三党支部组织生活会在主楼313大会议室顺利开展。校党委委员、机械学院党委书记马飞,材料学院党委副书记张毅,党委秘书高晓丹,2014级辅导员康泰、材本14级第三党支部全体党员以及部分积极分子、群众代表参加了此次会议。

支部书记孙嘉言介绍召开本次组织生活会的意义并解读习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话精神。他带领大家回顾了“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神及来源,并表示党支部成员将应用实际行动传承与发扬五四精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。

A94B0546_副本.jpg

在支部党员自由发言阶段,支部各位成员结合自身实际一一发表感想。张玉石对农村教育感触颇深,他表示自己立志要成为一名优秀的乡村教师,努力培养农村孩子的学习兴趣,优化乡村教育模式。张颖提出了中国科技的发展与进步并不是依赖于个别极出色的科学家,而是在众多科研工作者的集体推动才得以实现的,她希望自己日后也可以成为其中的一份子。李一鸣分享了他近期确定的考研目标,他认为做决定早与晚不是成功的决定因素,奋起直追、永不言弃才是关键。韩素梅在发言中表示身体是革命的本钱,健康的体魄更能在历史的长河中留下脚印。陈皓把自己比作挑担人,“赠人玫瑰,手留余香”,他将在今后的学习生活中做一个不惧风雨、砥砺前行的奉献者,服务他人、提高自己。袁媛通过视频分享了她支教想法产生的原因,她愿意在自己最好的青春里做最有意义的事情。魏玮更倾向于多了解我国材料行业的现状和发展趋势,分析有待于提高的器械与技术,寻找自己的专长与兴趣点,立志学以致用,为国家科技的发展与进步出一份力。

康泰结合自身成长分享他现阶段的感受,他也曾面临多种选择,但最后依旧坚持心中的热爱,无论在做出选择之后会遇到多少困难,都会迎难而上,努力克服,他希望自己的一言一行可以积极地影响学生。

A94B0558_副本.jpg

马飞对生活会上党员们的发言作简短总结,他首先对同学们的发言表示肯定,并赞扬了陈皓、张玉石等同学对未来目标明确的青春态度以及奉献青春、大爱无私的进取精神。他激励同学们要认真学习习近平总书记“不要立志做大官,要立志做大事”的指示精神,做好人生道路关键点上的选择,为身边的青年一代树立先锋模范,并鼓励在场的同学们要坚定理想信念、为实现心中目标而努力奋斗。

A94B0602_副本.jpg

做北科青年以热血报国,立凌云之志谱青春华章。材料学院本科14级第三党支部组织生活会在成员们的热烈掌声中圆满结束。

(责编:姚惠迎)

下一篇:爱你一生——材料学院2017届毕业生献礼仪式顺利举行     上一篇:校长张欣欣深入基层党支部指导民主测评工作