党建风采

首页 > 党建工作 > 党建风采

材料科学与工程学院召开第三届本科生党总支代表大会

资料来源:   [2016-12-30]

1229日下午,材料科学与工程学院召开第三届本科生党总支代表大会在主楼323召开,选举产生了新一届党总支委员会委员。材料学院党委副书记张毅、党委秘书高晓丹、团委副书记林冠群以及学院党总支代表、委员出席了本次会议。会议由王超主持。

161230-1.jpg

会上,张毅代表第二届本科生党总支向大会作工作报告。报告全面回顾了材料学院本科生党总支五年来的工作情况,详细阐述了学生党总支成立的背景意义,总结了党总支带领全体本科生党员在组织建设、党员发展、工作机制和思想教育等各方面取得的工作成效及经验。他结合习总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话,对学生党建工作有待加强之处进行了思考,向新一届党总支委员会的工作提出了建议,表达了对学生党员正确认识时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者的殷切期望。大会审议并通过了工作报告。

161230-2.jpg

高晓丹宣读了学院党委《关于同意召开材料科学与工程学院本科生党总支代表大会的复批》。大会通过了《材料科学与工程学院学生党总支代表大会选举办法(草案)》,并由林冠群介绍第三届学生党总支委员候选人提名推荐工作程序和结果。

161230-3.jpg

大会严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式进行了总支委员选举,全体参会代表按照选举办法依次投出神圣的选票。随后,大家一同观看了有关中国共产党成立95周年的视频——《筑梦路上》,追忆了中国共产党人革命斗争的峥嵘岁月,感受了共产党人千锤百炼、百折不挠的精神品格。

随着《国际歌》的奏响,材料科学与工程学院第三届本科生党总支代表大会圆满落幕。

下一篇:材料科学与工程学院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会     上一篇:李帅书记为第272期入党积极分子讲授青年的使命和担当